"Молодежный клуб настольных

интеллектуальных игр

"BLAZE"

Четверг, 23.01.2025, 07:02
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Приветствую ВасГость
Главная

Вход

RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Вопросы
ДмитрийДата: Четверг, 23.06.2011, 20:08 | Сообщение # 301
Подмастерье
Статус: Offline
Приведенные мною ссылки взяты из топика http://www.mtg.ru/forums/beginners/topic465935.html
Собственно, как то не пришло в голову сомневаться в компетенции давшего их человека.:)
Егор, я рад, что ничего не надо распечатывать ( сэкономлю на чернилах для принтера smile ).

человек = обезьяна + работать + развлекаться
человек - развлекаться = обезьяна + работать

kibaДата: Четверг, 23.06.2011, 20:56 | Сообщение # 302
Начинающий маг
отлично, надо начать давать ворнинги за Slow Play =)

ДмитрийДата: Пятница, 24.06.2011, 00:59 | Сообщение # 303
Подмастерье
Интересно, сколько времени игроку разрешено тратить на совершение своего хода? smile

D@rkДата: Воскресенье, 26.06.2011, 21:20 | Сообщение # 304
Начинающий маг
абилка:*...The next time a source of your choice would deal damage to you this turn...*
могу ли я выбрать источник который в данный ход/вообще не может нанести повреждения?
например мироходец или земля...

Сообщение отредактировал D@rk - Воскресенье, 26.06.2011, 21:22

WhiteBardДата: Понедельник, 27.06.2011, 10:38 | Сообщение # 305
Маг
И снова смотрим в правила:
1. Source of Damage: The object that dealt that damage.
2. Object: An ability on the stack, a card, a copy of a card, a token, a spell, or a permanent.
3. 609.7 Some effects apply to damage from a source—for example, "The next time a red source of your choice would deal damage to you this turn, prevent that damage."

609.7a If an effect requires a player to choose a source of damage, he or she may choose a permanent; a spell on the stack (including a permanent spell); any object referred to by an object on the stack, by a replacement or prevention effect that’s waiting to apply, or by a delayed triggered ability that’s waiting to trigger (even if that object is no longer in the zone it used to be in); or, for certain casual variant games, a face-up card in the command zone. A source doesn’t need to be capable of dealing damage to be a legal choice. The source is chosen when the effect is created.

Итак, что мы получили: источник повреждений - это объект, т.е. абилка в стеке, спелл, карта, токен и т.д. В правиле 609.7а подробнее расписано, что можно выбрать в качестве источника повреждений. Кроме того, этот источник не обязан иметь возможность наносить повреждения.
Олег, вот и ответ на твой вопрос. =)

Мне не нравятся те, кому не нравлюсь я!

WhiteBardДата: Понедельник, 27.06.2011, 11:07 | Сообщение # 306
Маг
Насчет регенерации и инфекта: нашел статью, в которой подробно рассматривается само понятие регенерации. В частности, "Регенерация не предотвращает повреждения. Повреждения наносятся, а затем, при использовании регенерационного щита снимаются." А, т.к. инфект наносит повреждения в виде каунтеров, то регенерация их никаким образом убрать не может.

Fishk@Дата: Понедельник, 27.06.2011, 12:00 | Сообщение # 307
Фанатик
Такой вопрос:
Если в белого крусейдера сыграть расчленить за 4 жизни и 1 ману умрет ли он(точнее срабатывает ли протекция от черного)???

Слово не воробей, воробей-птица

HaRdДата: Понедельник, 27.06.2011, 12:30 | Сообщение # 308
Подмастерье
Протекция работает, спел-то все-равно остается черным.

Да умоются кровью те, кто усомнится в нашем миролюбии!

ДмитрийДата: Понедельник, 27.06.2011, 14:53 | Сообщение # 309
Подмастерье
Кстати, у Ирины Самоновой есть обновленная страница на сайте МТГ. На ней основные игровые ситуации рассматриваются очень подробно. Также там рассмотрены некоторые карты, например Фирексийский Метаморф (что он может и чего не может). http://mtg.summoning.ru/index.shtml

FirwizДата: Пятница, 01.07.2011, 16:20 | Сообщение # 310
Начинающий маг
Такой вопрос:
Если в белого крусейдера сыграть расчленить за 4 жизни и 1 ману умрет ли он(точнее срабатывает ли протекция от черного)???

Ога, независимо от способа оплаты фирексийской маны, спелл остается цветным. Ну и при протекции ты даже поцелить крестоносца не сможешь.

Добавлено (01.07.2011, 16:20)
---------------------------------------------
Ответ на забавный вопрос на салвейшне:

Q: I just got a Riptide Replicator, and have been toying with it. Is there a limitation to what I can name for a creature type? Can I make up names or use Jedi? Or can I declare Mountain as a critter type for the token, and then Maelstrom Pulse it?

A: There is indeed a limitation, and they're all listed in section 204.3k of the Comprehensive Rules. That's the rule that states all the creature types in the game, and you need to pick a creature type that exists in Magic.

Orkses is neva defeated in battle. If we win we win, if we die we die fightin' so it don't count. If we runz for it we don't lose eva, cos we can come back for annuver go, see!

D@rkДата: Вторник, 12.07.2011, 12:32 | Сообщение # 311
Начинающий маг
я тут вспомнил воскресенье...
ситуацию с Терастодонтом как и говорил Дима...если на момент разрешения какая то цель стала нелегальной...то абилка разрешается насколько возможно...
так вот я вспомнил что почти все(и я тоже) кто играл Жаркое Пламя частенько думали что вот второй цели нет и спел отменится...а на самом деле как и в ситуации со слоном если кричу например пожертвовали...то в игрока все равно дамаг полетит...было много спорных ситуаций по этому поводу на турнирах за рейтинг....

и ещё там вроде Егор играл Foodchain'ом против него играл Дима...
у Димы на столе Чан Подражания...у Егора Эмракул, Изорванная Вечность...
так вот говорили что вот Эмракула нельзя "положить" под Чан...так как у Эмракула эффект замещения...и в грейв он не попадает...но там нет слова instead...поэтому владелец Эмракула(в данном случае Егор) должен был бы затусовать грейв в деку но без Эмракула...а Дима смог бы "положить" его под Чан...

Ну как-то так...

ДмитрийДата: Вторник, 12.07.2011, 15:27 | Сообщение # 312
Подмастерье
Разве там был Эмракул? Я просто не помню уже, но знаю точно, что абилка Эмракула позволяет применить мгновенные заклинания в респонс его триггеру, но есть один нюанс при срабатывании триггеров: кто из игроков получает приоритет, тот кладет сработавший триггер первым, затем свой триггер помещает в стек его оппонент. То есть первым разрешится триггер оппонента. То есть если Эмракул попал на кладбище в мой ход, то первой разрешится абилка Эмракула, а затем чана.(кроме фазы назначения блокирующих, конечно).

D@rkДата: Вторник, 12.07.2011, 16:54 | Сообщение # 313
Начинающий маг
а что тебе мешает "убить" его в ход оппонента...защита от спелов не панацея...

WhiteBardДата: Вторник, 12.07.2011, 17:37 | Сообщение # 314
Маг
и ещё там вроде Егор играл Foodchain'ом против него играл Дима...
у Димы на столе Чан Подражания...у Егора Эмракул, Изорванная Вечность...
так вот говорили что вот Эмракула нельзя "положить" под Чан...так как у Эмракула эффект замещения...и в грейв он не попадает...но там нет слова instead...поэтому владелец Эмракула(в данном случае Егор) должен был бы затусовать грейв в деку но без Эмракула...а Дима смог бы "положить" его под Чан...

Ээээ.... это че еще за клевета? cool
У меня такой ситуации точно не было! Мб с Димой играл Денис, т.к. у нас одинаковые деклисты Фудчейнов.

Разве там был Эмракул? Я просто не помню уже, но знаю точно, что абилка Эмракула позволяет применить мгновенные заклинания в респонс его триггеру, но есть один нюанс при срабатывании триггеров: кто из игроков получает приоритет, тот кладет сработавший триггер первым, затем свой триггер помещает в стек его оппонент. То есть первым разрешится триггер оппонента. То есть если Эмракул попал на кладбище в мой ход, то первой разрешится абилка Эмракула, а затем чана.(кроме фазы назначения блокирующих, конечно).

Почти так. =) Дело в том, что когда Эмракул должен попасть на кладбище, его способность (способность замещения) попадает в стек. А вот затем, при получении приоритета, оппонент может с ним что-либо сделать и помешать замешать Эмракула в библиотеку. Например, убрать его под Mimic Vat. Но, в любом случае, кладбище замешается в библиотеку.

я тут вспомнил воскресенье...
ситуацию с Терастодонтом как и говорил Дима...если на момент разрешения какая то цель стала нелегальной...то абилка разрешается насколько возможно...
так вот я вспомнил что почти все(и я тоже) кто играл Жаркое Пламя частенько думали что вот второй цели нет и спел отменится...а на самом деле как и в ситуации со слоном если кричу например пожертвовали...то в игрока все равно дамаг полетит...было много спорных ситуаций по этому поводу на турнирах за рейтинг....

Об этом вроде уже говорили. Разве нет? Ну в любом случае, спасибо что еще раз разобрался. =)

ДмитрийДата: Вторник, 12.07.2011, 18:42 | Сообщение # 315
Подмастерье
Егор, у Эмракула нет способности замещения, вообще-то. Если он должен попасть на кладбище, то он туда определенно попадает. Рекомендую: http://mtg.summoning.ru/cards/EmrakultheAeonsTorn.shtml
Там же можно почитать про стек и триггеры.

Добавлено (12.07.2011, 18:42)
---------------------------------------------
Кладбище, конечно, замешается без вопросов.:)

Поиск: