"Молодежный клуб настольных

интеллектуальных игр

"BLAZE"

Четверг, 23.01.2025, 09:50
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Приветствую ВасГость
Главная

Вход

RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Вопросы
D@rkДата: Четверг, 26.05.2011, 23:12 | Сообщение # 271
Начинающий маг
Статус: Offline
дословный перевод...
Активируемая способность существа с символом поворота или символом разворота в его стоимости активации не может быть активирована, если существо не находилось под контролем контролирующего его игрока непрерывно, до того как его или её новый ход начался. Существо не может напасть, если оно не находилось под контролем своего "контроллера" непрерывно, до того как его или её новый ход начался. Это правило неофициально называют правилом "болезни вызова".

то есть если переживает апкип под контролем одного и того же игрока...то далее может поворачиваться уже под контролем любого...
фактически имеется ввиду "болезнь вызова" начинается с момента как вошла в игру...а не когда попала под чей-то контроль...

Сообщение отредактировал D@rk - Четверг, 26.05.2011, 23:16

ДмитрийДата: Четверг, 26.05.2011, 23:40 | Сообщение # 272
Подмастерье
Вообще то в тексте сказано " не может поворачиваться и атаковать, если не было под контролем своего контролера в начале хода". То есть не просто должно пережить апкип, но это должен быть апкип своего нынешнего контролера.

человек = обезьяна + работать + развлекаться
человек - развлекаться = обезьяна + работать

SnakeДата: Пятница, 27.05.2011, 01:58 | Сообщение # 273
Новичок
На Геймлабе буквально параллельно обсуждали этот вопрос.

Существо не может активировать способности в стоимости которых есть поворот или разворот и ходить в атаку, если оно не находилось под вашем контролем с начала хода.

Если в свой ход вы получили контроль над существом противника (и у него нет ускорения), то не сможите пойти им в атаку в этот же ход.

Именно поэтому карты типа Акта измены дают существу ускорение.

FirwizДата: Пятница, 27.05.2011, 12:06 | Сообщение # 274
Начинающий маг
А если опп сыграл существо в свой ход, в этот же ход я каким-нибудь образом взял его перманентно под контроль, то на свой ход я уже могу пойти им в атаку (т. к. я контролер этой кричи и она пережила апкип под моим контролем)?

Orkses is neva defeated in battle. If we win we win, if we die we die fightin' so it don't count. If we runz for it we don't lose eva, cos we can come back for annuver go, see!

ДмитрийДата: Пятница, 27.05.2011, 12:55 | Сообщение # 275
Подмастерье
Да, конечно.

D@rkДата: Суббота, 28.05.2011, 10:06 | Сообщение # 276
Начинающий маг
если у существа есть способность:
"Когда *** входит в игру пожертвуйте его, если не "сделете что-то"
или способность Evoke(You may cast this spell for its evoke cost. If you do, it's sacrificed when it enters the battlefield.)
могу ли я до того как эта абилка зарезолвица оплатить стоимость(пожертвовать ***) другого спела/способности?

и ещё...туда же...
When Inner-Flame Acolyte enters the battlefield, target creature gets +2/+0 and gains haste until end of turn.

Evoke {R} (You may cast this spell for its evoke cost. If you do, it's sacrificed when it enters the battlefield.)

если играется за Evoke cost...он может вкачать себя?если может могу ли я его потом пожертвовать, до того как он попал в грейв?

Сообщение отредактировал D@rk - Суббота, 28.05.2011, 10:24

WhiteBardДата: Суббота, 28.05.2011, 10:40 | Сообщение # 277
Маг
Да, evoke, как и любая способность типа "когда входит в игру..." - это обычный тригер. Т.е. он тоже попадает в стек. И ничего не мешает положить в стек сверху еще какой-либо спелл/способность. Собственно так крутиться Food Chain с Плыводумом =)
Насчет Inner-Flame Acolyte, его способность (которая увеличивает атаку существа) тоже является тригером. А каким образом тригерные способности существа (в данном случае, evoke и "+2/+0") лягут в стек решает игрок, который это существо разыгрывает. Поэтому, когда аколит входит на поле битвы, ты можешь поместить первой в стек тригер пожертвования за evoke, а затем - "+2/+0". Ну и собственно после разрешения верхнего элемента стека, сыграть спелл/способность и пожертвовать аколита за что-то еще.
Вроде так biggrin

Мне не нравятся те, кому не нравлюсь я!

D@rkДата: Суббота, 28.05.2011, 11:17 | Сообщение # 278
Начинающий маг
крута...пасиб...так когда у нас там EDH намечаеца?))

FirwizДата: Пятница, 03.06.2011, 11:36 | Сообщение # 279
Начинающий маг
Допустим, я раскомбился экзархом+твином. Миллиард раз. Может ли оппонент потребовать, чтобы я положил 1 млрд токенов в игру (монеток/камушков/карточек и тп)? Ну, понятно, что у нас так делать никто не будет, а если на каком-нибудь крупном турнире... В общем, есть ли какое-то правило по поводу физического наличия на столе токенов, которые ты кладешь в игру?
))

Orkses is neva defeated in battle. If we win we win, if we die we die fightin' so it don't count. If we runz for it we don't lose eva, cos we can come back for annuver go, see!

D@rkДата: Воскресенье, 05.06.2011, 20:40 | Сообщение # 280
Начинающий маг
на официальных турнирах...мне кажется...нужно обязательно...и ещё мне кажется что 20 20-ти гранных кубика не проканают biggrin

Добавлено (05.06.2011, 20:40)
---------------------------------------------
ситуация(из турнира):
мой приоритет...
под моим контролем Preeminent Captain...к нему прикреплен Veteran's Armaments...у меня в руке один солдат...назначаю атакующим капитана...когда солдат выходит из руки я прикрепялю к нему данный эквип...
получит ли плюсы от первой абилки эквипа солдат...вышедший из руки с помощью капитана?..

по той же теме...
если солдат в руке-Cenn's Heir получит ли он плюсы от своей тригерной абилки?
если на столе Militia's Pride...пойдет ли в стек абилка чанта...если крича вышла атакующей...с помощью выше описанного капитана...

вобщем то весь вопрос сводица к следующему...
слово "atacks" означает что существо должно быть назначено атакующим(ака повернуто рукой)...
или что оно станет атакующим...независимо от того как это произошло?

Сообщение отредактировал D@rk - Воскресенье, 05.06.2011, 20:43

ДмитрийДата: Понедельник, 06.06.2011, 14:17 | Сообщение # 281
Подмастерье
http://summoning.ru/mtg/judgeschool/triggered_abilities.shtml
Олег, мне несколько странно, что этого не знают люди, играющие в МТГ гораздо дольше меня и что мне приходится тыкать им пальцем в объяснения правил. Тем более удивлен, что Вася и Алексей, ездящие на материковские турниры, не знают этого.
Конкретно по твоей колоде: ты не можешь за свои чары и положенного из руки на поле битвы повернутого и атакующего кискина платить ману и ложить токен. Если на поле таким образом выходит тело, получающее при атаке или блокировании +1/+1 за другие атакующие тела, то его триггер не срабатывает. Триггер меча также при таком фокусе не срабатывает. А когда эти триггеры срабатывают? Только когда существо было назначено атакующим. Если оно вышло на поле битвы атакующим или блокирующим, то никакие триггеры, связанные с назначением существа в атаку, не срабатывают. Осталось только пожелать всем игрокам и себе в том числе удачи в изучении правил.

D@rkДата: Понедельник, 06.06.2011, 16:27 | Сообщение # 282
Начинающий маг
понимаешь...Дима...я так играл со времени когда колода у меня появилась...до этого я видел как Леша ими играл абсолютно точно так же...у меня не возникало вопросов....потому как я считал раз играют-значит знают и проверяли...теперь будем внимательнее...

вобщем чтобы ни у кого в будущем не возникало вопросов вот...
508.2a Способности, срабатывающие на атаку существа срабатывают только в момент, когда существо назначается атакующим. Они не сработают, если существо атакует, а затем его характеристики изменились и стали удовлетворять условию срабатывания.

Примеры: Перманент имеет способность «Каждый раз, когда зеленое существо атакует, уничтожьте это существо в конце боя». Если атакует синее существо, а затем оно становится зеленым, то способность не сработает.
Герой Блэйдхолда на разрешении своей способность «приводит с собой друзей», которые кладутся на поле битвы уже атакующими. Их никогда не объявляли атакующими и, следовательно, их появление в бою не вызовет срабатывание триггера у Kazuul, Tyrant of the Cliffs.

З.Ы. и давай без резкостей...все мы люди а не задроты-джаджы...знающие все и вся...

Сообщение отредактировал D@rk - Понедельник, 06.06.2011, 16:31

ДмитрийДата: Понедельник, 06.06.2011, 17:55 | Сообщение # 283
Подмастерье
Олег, я вполне вежливо выразил свое удивление. Ткни пальцем, где я нагрубил.)

Добавлено (06.06.2011, 17:55)
---------------------------------------------
В любом случае, лучше услышать "олух" в своем клубе, чем "гейм луз" от судьи на серьезном турнире за нарушение элементарных правил, для изучения которых надо минут 20 потратить.

HaRdДата: Вторник, 07.06.2011, 01:11 | Сообщение # 284
Подмастерье
Ткни пальцем, где я нагрубил.)

Не сочти меня неправильно, но выражение
мне приходится тыкать им пальцем в объяснения правил

прозвучало так, будто ты соизволил сделать нам, простым смертным, огромное одолжение.

Да умоются кровью те, кто усомнится в нашем миролюбии!

ДмитрийДата: Вторник, 07.06.2011, 10:24 | Сообщение # 285
Подмастерье
Денис, согласись, что при игре на турнире его участники надеются на достаточно грамотное судейство от лиц, скажем так, выполняющих функции судьи вследствии своего определенного авторитета в данном клубе или же выступающих консультантами в затруднительных ситуациях в игре опять же вследствии своего определенного игрового авторитета. Кто хочет, может на мои слова обидеться, но я всего лишь обрисовал ситуацию, которая заключается в том, что человек, по сути нуб в МТГ, объясняет гораздо более опытным игрокам чуть ли не базовые правила, причем ссылка на этот сайт выкладывалась дважды до этого. Значит, никто туда не заглядывал. cry
Обобщая вышесказанное, хочу сказать, что печально, когда лишь двое из восьми игроков знают, что означают достаточно простые термины в игре. Устраивать интернет-чтения во время турнира я счел неподходящим, но видимо, при повторении ситуации придется это сделать. А ведь некоторые из игроков желают замахнуться на легаси. wink

Поиск: