"Молодежный клуб настольных

интеллектуальных игр

"BLAZE"

Четверг, 23.01.2025, 10:08
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Приветствую ВасГость
Главная

Вход

RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Вопросы
SnakeДата: Вторник, 07.06.2011, 11:24 | Сообщение # 286
Новичок
Статус: Offline
За то, что вы не знаете как в сложной ситуации будут вести себя разные тригеры вам никто гейм луз не даст) Для этого и существуют судьи (да: мы не только карать умеем) чтобы помоч разобраться в сложной ситуации.

ДмитрийДата: Вторник, 07.06.2011, 14:39 | Сообщение # 287
Подмастерье
За незнание правил - конечно нет. Судья всего лишь отменит "незаконные" действия игрока, который на этих действиях составил "план победы". После чего этот "план победы" благополучно накрывается медным тазом.

человек = обезьяна + работать + развлекаться
человек - развлекаться = обезьяна + работать

D@rkДата: Вторник, 07.06.2011, 18:30 | Сообщение # 288
Начинающий маг
Дим, не делай из себя жертву...а нас виноватыми...
"мы пока маленькие"(с)Вася...
это в полной мере отражает наш клуб...да у нас есть опытные игроки...но у них как минимум нерезиновая память...
ошиблись и ошиблись...бывает...и то что неопытный игрок объясняет другому игроку...играющему давно...или поправляет его...это в порядке вещей и было много раз...

Сообщение отредактировал D@rk - Вторник, 07.06.2011, 18:31

ДмитрийДата: Вторник, 07.06.2011, 22:27 | Сообщение # 289
Подмастерье
Олег, я ни в коем случае не хотел создать такое впечатление, да и с кем либо ругаться тоже не испытываю ни малейшего желания. Моей целью было обратить внимание на одну маленькую проблему, которую никто как то не замечает, а именно: даже базовые правила мало кто считает нужным хотя бы прочитать. Я не утверждаю, что мир рухнет, если их не изучать, можно играть, вообще не зная правила. biggrin ( собственно,я так и начал играть в магию wink )

kibaДата: Среда, 08.06.2011, 00:15 | Сообщение # 290
Начинающий маг
Моей целью было обратить внимание на одну маленькую проблему, которую никто как то не замечает, а именно: даже базовые правила мало кто считает нужным хотя бы прочитать.

читать и знать правила совсем не одно и тоже.

проблема в другом, что нет "сертифицированного" судьи, поэтому и обращаются к тем у кого опыта больше (но они не судьи, и тоже могу ошибаться). как бе стаж игры тут мало на что влияет, можно несколько лет играть одним архетипом колод и не знать базовых ньюансов для других архетипов, и это нормально. я даже думаю что на серьёзных турнирах бывают такие случаи что у оппонентов по каким-то базовым правилам могут произойти разногласия. поэтому как бе если сомневаешься - спроси судью (в нашем случае "старшего" соратника), если не веришь судье, аппелируй к главному судье (в нашем случае - лезь в талмуд с правилами и ищи нужную строчку).

и да, скилл игры может никак не коррелировать с досканальным знанием правил.

ДмитрийДата: Среда, 08.06.2011, 11:16 | Сообщение # 291
Подмастерье
Да мне даже как то в голову не приходило насчет "архетипов колод". Вроде как игра одна на всех, да и как тогда бороться с оппонентом, если он в своей колоде не очень разбирается и применяет фокус "козырная монтана", а ты все хаваешь, ибо сам в его колоде ни бум-бум.
В общем, если кому -то что-то показалось обидным, могу извиниться. Цели кого-либо задеть не было, да и совсем не хочется это делать. Как я сказал, хотел лишь обратить внимание на ситуацию со знанием правил.
Олег, добавлю, и те кто со мной играли на турнирах, подтвердят, что я не стремлюсь победить любой ценой и обычно не против, если оппонент хочет выполнить другие действия вместо совершенных ранее. Просто тут так получилось, что я видел изначальную ошибку в рассуждениях, потому и ждал, пока более опытные игроки подтвердят, что я прав. Ну, не дождался, бывает. Главное, разобрались.=)

Добавлено (08.06.2011, 11:16)
---------------------------------------------
Разумеется, если при игре были нарушены какие-то правила, но игроки считают, что все нормально, значит, все нормально (о чем говорят те же правила :))

kibaДата: Пятница, 10.06.2011, 23:35 | Сообщение # 292
Начинающий маг
Да мне даже как то в голову не приходило насчет "архетипов колод". Вроде как игра одна на всех, да и как тогда бороться с оппонентом, если он в своей колоде не очень разбирается и применяет фокус "козырная монтана", а ты все хаваешь, ибо сам в его колоде ни бум-бум.

ещё раз: не "всё хаваешь", а в случае сомнений зовёшь судью. но у нас с этим проблемы, поэтому пока так. можешь сам сдать экзамен на судью кстати, тогда другим будет легче играть в ситуациях аналогичных той что произошла с тобой =)

и да, архетипов много, знать как играет каждый практически нереально, но например зная предстоящий метагейм - имеет смысл прочитать соответствующие параграфы правил. или вот я например когда стомпи собирал, тоже прошелся по определенным ньюансам игры некоторыми карточками...

ДмитрийДата: Суббота, 11.06.2011, 10:45 | Сообщение # 293
Подмастерье
Если бы каждый в клубе изучил механику своей колоды, и мог бы описать оппоненту в процессе игры, да еще бы и почитал информацию на сайте САММОНИНГ - да через полгода каждый мог бы сдавать на судью.:)
Собственно, что я сейчас и делаю, не стесняясь задавать "тупые" вопросы на форумах для новичков, если мне что-либо непонятно.:)

FirwizДата: Вторник, 14.06.2011, 17:46 | Сообщение # 294
Начинающий маг
Появился вопрос.
Первая игра прошла, дальше сайдборд - кто ходит первым во второй (и в 3й) игре определяется до сайдборда или уже после?

Orkses is neva defeated in battle. If we win we win, if we die we die fightin' so it don't count. If we runz for it we don't lose eva, cos we can come back for annuver go, see!

D@rkДата: Среда, 15.06.2011, 10:01 | Сообщение # 295
Начинающий маг
до сайдборда...

FirwizДата: Среда, 15.06.2011, 14:09 | Сообщение # 296
Начинающий маг
Тогда все ок.

Orkses is neva defeated in battle. If we win we win, if we die we die fightin' so it don't count. If we runz for it we don't lose eva, cos we can come back for annuver go, see!

ДмитрийДата: Понедельник, 20.06.2011, 20:33 | Сообщение # 297
Подмастерье
В воскресенье на турнире возникла проблема по моей вине: три карты в моей колоде были нелегальными. Я получил геймлуз по решению судьи ( а у нас по умолчанию опытный игрок замещает судью). Задав пару вопросов по применению наказаний, получил ссылки на документы на русском языке для обычного, соревновательного и профессионального применения правил на турнирах. Учитывая, что у нас в клубе обычно уровень применения правил обычный, то я могу принести распечатку о судействе на обычном уровне, дабы было проще принимать решения судьям, а игроки четко знали, что они могут ожидать в случае нарушения.( кстати, геймлуз - это для соревновательного применения правил при моем нарушении).

Добавлено (20.06.2011, 20:21)
Для турниров с обычным уровнем применения правил действует вот этот документ:
http://www.dcirules.org/resources/russian/MTG_JAR_1Apr11_RU.doc

Для турниров с соревновательным и профессиональным УППвот этот:
http://www.dcirules.org/resources/russian/MTG_IPG_1Apr11_RU.doc

Судьи на любом DCI-санкционированном турнире обязаны следовать вышеизложенным рекомендациям.

Касательно правил проведения турнира читать здесь:
http://www.dcirules.org/resources/russian/MTG_MTR_1Apr11_RU.doc

Добавлено (20.06.2011, 20:33)
Хотя перед началом турнира можно уточнять игрокам, какой уровень применения правил будет применяться на турнире. Если соревновательный УПП более предпочтителен, то на такие турниры могу принести распечатку с соревновательным УПП.

Сообщение отредактировал Дмитрий - Понедельник, 20.06.2011, 20:37

КавЁрДата: Четверг, 23.06.2011, 03:11 | Сообщение # 298
Фанатик
Геймлуз... пздц... Я один раз помню когда у нас кто-то получал геймлуз. Если не ошибаюсь, кто-то в колоду карту одну не доложил и дека была 39 карт. Ваня по-моему тогда дал кому-то геймлуз, кто был его оппонентом не помню уже.

D@rkДата: Четверг, 23.06.2011, 11:28 | Сообщение # 299
Начинающий маг
Костя Окульский...

WhiteBardДата: Четверг, 23.06.2011, 18:26 | Сообщение # 300
Маг
Так, Дим, я конечно всегда рад, когда игроки инетесуются правилами и т.д., но наказания и вообще проведение турниров - это крайне сложный процесс. Поэтому не стоит дезориентировать людей разнообразными документами. Во-первых, http://dcirules.org/ никаким образом не относится к официальным источникам и брать оттуда подобные документы я бы крайне не рекомендовал. Во-вторых, по приведенным тобой ссылкам находятся лишь "вольные" переводы энтузиастов, которые также трудно отнести к официальным документам.
Если у кого-то действительно есть желайние ознакомиться с турнирными правилами и т.д., то их всегда можно найти тут.
Насчет того, что произошло в прошедшие выходные. За любые махинации в колоде на турнирах любого уровня минимальным наказанием является гейм луз. А вообще, как правило, решение о том, какое наказание приименить в том или ином случае, остается на усмотрение судьи.
Совсем вкратце наказания могут быть сведены в селдующую таблицу:

Учитывая, что у нас в клубе обычно уровень применения правил обычный, то я могу принести распечатку о судействе на обычном уровне, дабы было проще принимать решения судьям, а игроки четко знали, что они могут ожидать в случае нарушения.

Такая распечатка у меня всегда с собой. К сожалению, я был очень занят в прошедший месяц, поэтому не мог присутствовать в клубе.

Хотя перед началом турнира можно уточнять игрокам, какой уровень применения правил будет применяться на турнире. Если соревновательный УПП более предпочтителен, то на такие турниры могу принести распечатку с соревновательным УПП.

А вот это вообще никто не обязан делать. Есть лишь отдельные моменты при проведении, как правило, силедов, о которых судья должен предупредить заранее.

Мне не нравятся те, кому не нравлюсь я!

Поиск: