Главная
RSS |
Jund
| |
WhiteBard | Дата: Понедельник, 16.11.2009, 12:39 | Сообщение # 1 |
 Маг
Статус: Offline
| По просьбам телезрителей создаю отдельную тему для Джанда и выкладываю свой деклист на суд общественности: 23 LAND 4x Savage Lands 3x Verdant Catacombs 2x Пик Драконьего Черепа 2х Обвитая Корнями Скала 4x Forest 4x Mountain 4x Swamp 18 CREATURE 2x Broodmate Dragon 4x Кровавокосый Эльф 4х Гадкая Пиявка 4x Sprouting Thrinax 4x Вампир-Полуночник 8 INSTANT 4x Bituminous Blast 4x Terminate 6 SORCERY 4х Пульсация Мальстрема 2х Кровотечение Мыслей 5 PLANESWALKER 2x Sarkhan Vol 3x Garruk Wildspeaker Sideboard: 1х Кровотечение Мыслей 2x Great Sabke Stag 4x Анафемант (думаю заменить на Удары Молнии) 4х Метка Смерти 4х Пироклазм
Мне не нравятся те, кому не нравлюсь я!
|
|
| |
Omar | Дата: Понедельник, 16.11.2009, 13:29 | Сообщение # 2 |
 Фанатик
| Creatures: 4 Bloodbraid Elf 4 Broodmate Dragon 3 Garruk Wildspeaker 4 Putrid Leech 4 Sprouting Thrinax Spells: 3 Bituminous Blast 4 Blightning 4 Lightning Bolt 1 Maelstrom Pulse 4 Terminate Lands: 6 Forest 5 Mountain 4 Savage Lands 5 Swamp 4 Просторы преображенных земель 1 Экзотический сад Sidedboard: 4 Anathemancer 2 Deathmark 4 Кровотечение мыслей 4 Jund Charm 1 Infest Добавлено (16.11.2009, 13:29) --------------------------------------------- По игре. Понятно, что без вменяемой мана-базы все это работает через раз, но РАБОТАЕТ!!! Лучшая карта в колоде имхо Blightning))) и Пиявка неслабо напрягает оппонента. Нехватка пульсаций особо не ощущалась. Все проблемы в игре возникали только по причине отсутствия земель (ну и по собственной глупости, конечно же))). Сайд не использовал вообще. Пиявки с последней абилкой гаррука - вообще страшная вещь), как и драконы, но до этого ни разу не дошло. Анафемансеры в сайде при нынешнем метагейме не очень-то и нужны. Заменю дюрессами в сочетании с геморроем. Вывод: правим манабазу и и добавляем пульсы, но в сайд.
|
|
| |
Firwiz | Дата: Понедельник, 16.11.2009, 14:43 | Сообщение # 3 |
 Начинающий маг
| Странно, думал, Егор, что у тебя болты комплектом в мейне лежат.. Хотя и так нормально) Кровотечения в мейне себя оправдывают?
Orkses is neva defeated in battle. If we win we win, if we die we die fightin' so it don't count. If we runz for it we don't lose eva, cos we can come back for annuver go, see!
|
|
| |
kosdr | Дата: Понедельник, 16.11.2009, 14:51 | Сообщение # 4 |
 Фанатик
| А ЭТО МОЕ: 21 Земля: 4x Savage Lands 1x Verdant Catacombs 1x Пик Драконьего Черепа 1х Обвитая Корнями Скала 3x Forest 3x Mountain 3x Swamp 4X Просторы преображенных земель 1х Укрытие в казанду 16 CREATURE 2x Broodmate Dragon 4x Кровавокосый Эльф 4х Гадкая Пиявка 4x Sprouting Thrinax 2х Vampire Nighthawk 11 INSTANT 3x Bituminous Blast 4x Terminate 4х Удар Молнии 12 SORCERY 3х Пульсация Мальстрема 1х Кровотечение Мыслей 4х Насилия (Очень помогает) 4х Bligthning 2 PLANESWALKER 1x Garruk Wildspeaker (+один в пути) 1х Чандра Sideboard: 4x Анафемант 1х Метка Смерти 4х Вулканические Осадки 3х Оленя 3х Goblin Ruinblaster В последнем турнире Единственная проблема была в отсутствие Нужной Земли. Не раз учавствовал в турнире с джандом все прекрасно было. примерно в половине игр последнего турнира стояла такая проблема, но с землями в колоде все в порядке, просто не повезло!
Родился 24.11.88. Всем поздравлять!
|
|
| |
WhiteBard | Дата: Понедельник, 16.11.2009, 15:03 | Сообщение # 5 |
 Маг
| Денис, я уже тоже задумался над тем, чтобы заменить кровотечения в мейне на блайтинги. Но сайдом в любом случае стоит 2 кровотечения иметь. Болты мейном - мне кажется это уже лишнее. Duress мейном я бы тоже не стал класть.
|
|
| |
kiba | Дата: Понедельник, 16.11.2009, 17:42 | Сообщение # 6 |
 Начинающий маг
| кровотечения - в сайд, блайтинги - в мейн, дюресы - в сайд, лайтинг болты - в сайд или в мейн (если место есть), анафемантов - в exile pile, чандру в моноред. вроде ниче не упустил.
|
|
| |
WhiteBard | Дата: Вторник, 17.11.2009, 10:15 | Сообщение # 7 |
 Маг
| Из мейна убрал 2х Кровотечение Мыслей и должил 4х Blighting. Сайдборд теперь следующий: 3х Кровотечение Мыслей 4x Удар Молнии 4х Метка Смерти 4х Пироклазм Надо будет потестить.
|
|
| |
kiba | Дата: Вторник, 17.11.2009, 12:36 | Сообщение # 8 |
 Начинающий маг
| Quote Из мейна убрал 2х Кровотечение Мыслей и должил 4х Blighting. Сайдборд теперь следующий: 3х Кровотечение Мыслей 4x Удар Молнии 4х Метка Смерти 4х Пироклазм честно сказать не уверен в нужности дэзмарков в сайде при твоем деклисте: у тебя в мейне тонны ремувала который играет зачастую не хуже неё (терминейты, битуминозные, пульсации). это три слота. куда и завместо чего будем сайдить метку? я бы лучше положил тогда уж дюресы, которые отлично комбятся с кровотечением, и решают очень многие проблемы при игре с контролем.
|
|
| |
WhiteBard | Дата: Вторник, 17.11.2009, 13:39 | Сообщение # 9 |
 Маг
| Иван, спасибо за идею. Возможно так и сделаю)
|
|
| |
Wayfinder | Дата: Четверг, 19.11.2009, 02:18 | Сообщение # 10 |
 Новичок
| Ребзя, ну смешно до боли...чо вы здесь возите?.."я бы из сайда то, я бы в сайд это"..ДЖАНД, о чем здесь толковать?..он прозрачен и прост как 2 пальца..совершенно бестолковая тема..да и вообще, народ, заканчивайте играть ПОПСОЙ..ведь сразу же тогда пойдут и темы интересные..
Don't fuck my brain...
|
|
| |
WhiteBard | Дата: Четверг, 19.11.2009, 07:35 | Сообщение # 11 |
 Маг
| Jund - попса? Да будет тебе известно, это одна из топовых колод на данный момент. А состав сайда - это довольно таки важная часть деки. Ведь иногда именно от него зависит успех игры. Насчет простоты джанда... Мне кажется, что это весьма интересная дека. Хотя почти все колоды, кроме мозговыкручивающих комб являются простыми и прозрачными. Джанд - это аггро (или его вариация), а аггро никогда не отличалось оригинальностью. Поэтому, Андрей, считаю твое сообщение абсолютно неуместным.
|
|
| |
kiba | Дата: Четверг, 19.11.2009, 11:27 | Сообщение # 12 |
 Начинающий маг
| Quote Ребзя, ну смешно до боли...чо вы здесь возите?.."я бы из сайда то, я бы в сайд это"..ДЖАНД, о чем здесь толковать?..он прозрачен и прост как 2 пальца..совершенно бестолковая тема..да и вообще, народ, заканчивайте играть ПОПСОЙ..ведь сразу же тогда пойдут и темы интересные.. ещё один адепт учения "мэджик уже не тот, где оригинальные идеи в колодах?". ребят, предлагаю эту тему не поднимать, уже вроде давно выяснили: кто-то силен в декбилдинге и своими оригинальными колодами побеждает, кто-то не очень, и потому играет тем, о чем прочитал на декчеке. кто-то играет ради фана, а у кого-то фан заключается в победе над соперником. к тому же это тип 2, который диктует нам свои условия и вариантов эффективных колод здесь исключительно мало и всем они известны. на счет прозрачности: всё зависит от метагейма, тут кстати и можно проявить свою фантазию декбилдера. у нас преобладает аггро, потому считаю оптимальным тот деклист который сейчас у Егора.
Сообщение отредактировал kiba - Четверг, 19.11.2009, 11:37 |
|
| |
Firwiz | Дата: Четверг, 19.11.2009, 11:39 | Сообщение # 13 |
 Начинающий маг
| Да ладно, попса-непопса. Играть надо тем, что нравится (и чем хочется). Хотя, не спорю, чем больше в локальном метагейме разных колод, тем интереснее. А у джанда вроде тоже несколько вариаций есть. Кроме того, что у Егора, где-то видел джанд, основанный на пожирании.
Orkses is neva defeated in battle. If we win we win, if we die we die fightin' so it don't count. If we runz for it we don't lose eva, cos we can come back for annuver go, see!
|
|
| |
WhiteBard | Дата: Четверг, 19.11.2009, 12:13 | Сообщение # 14 |
 Маг
| Хочу сказать, что свой Джанд я собирал сам, не обпащаясь на буржуйские сайты типа декчека. Это был нелегкий процесс. Изначально делал колоду на пожирании, но она получилась мало играбельной. Затем, с выходом Alara Reborn, переделал колоду в корне. Хотя и от того деклиста осталась примерно половина. Потом, когда колода была уже собрана, зашел на декчек и удивился, когда обнаружил совпадение с топовыми колодами процентов на 70. А Джанд на пожирании у нас в клубе действительно есть у Радюхина Александра.
|
|
| |
Agrail | Дата: Четверг, 19.11.2009, 15:03 | Сообщение # 15 |
 Подмастерье
| Андрюх полностью поддерживаю тебя. Quote Jund - попса? Да будет тебе известно, это одна из топовых колод на данный момент. Их в топе штук 10 и более, стоко-же Вампиров. Я нашел только 4-5 Бэнтов (Хотя так как они составлены от бента токо цвета остались) и то они в дебрях каких-то хотя на мой взгляд механика этой колоды наинтереснейшая (мое мнение и прошу не оспаривать). Неувидел не 1ого Эспера... хотя вру 2 видел, но там тоже одно название, Ну а Ная вообще забыта как и Гриксис (хотя тоже довольно интересные колоды). Quote А состав сайда - это довольно таки важная часть деки. Я неспорю, да сайд очень важен.... Но вот скажи как часто ты им пользуешься?? У вас в ваших Джандах до тонны ремувала всякого разнообразного и вам надо больше?? Да скока можно... Дека и сайд не резиновые, вы и так прекрасно справляетесь. Quote Хотя почти все колоды, кроме мозговыкручивающих комб являются простыми и прозрачными. НЕФИГА... НЕСОГЛАСЕН... Конечно когда ты играешь с одной и той-же колодой раз 20 то естесно тебе кажется что она проста как валенок стоящий на твоем балконе. Quote Да ладно, попса-непопса. Играть надо тем, что нравится (и чем хочется). Хотя, не спорю, чем больше в локальном метагейме разных колод, тем интереснее. А у джанда вроде тоже несколько вариаций есть. Кроме того, что у Егора, где-то видел джанд, основанный на пожирании. Ну вот ты счас правильно сказал, но и исходя из твоего сообщения народ который увидел как играет этот Джанд резко поменял свое мнение о своей колоде и стал собирать эту попсу и исходя уже из этого я думаю тебе небудет интересно играть с 3мя Джандами подряд и более при том, что и у тебя такая колода. (я образно) Quote Потом, когда колода была уже собрана, зашел на декчек и удивился, когда обнаружил совпадение с топовыми колодами процентов на 70. А Джанд на пожирании у нас в клубе действительно есть у Радюхина Александра. И интересно почему-же твоя колода совпала на 70%; а наверно потому что те кто сидят в топах знают ценность той или другой карты и её играбельность, а несовпало полностью наверно лишь из-за того что там уж очень Затратные билды колод. Так-же исходя из этой темы можно считать что твоя колода есчо не собрана полностью ибо тебя интересует чужое мнение хотя....хотя декбилдер ты, и ты должен сам понимать что лучше. А вот Александра я считаю более оригенальниым ибо он оставил основную суть этой колоды которая заключалась какраз-то и в пожирании, хотя да он тоже моментами хочет некоторых карточек как Кровотечение или Пульсация, но тут уже ничего неподелаешь карты действительно играбельны да и на обмен они хорошо идут. А вообще твоя колода на мой взгляд ненуждается пока, что в усовершенствованиях. P.S.Никого нехотел обидеть и если кого-то задело мое мнение то я искрене извеняюсь.
Что меня неубьёт, то меня укрепит.
|
|
| |
|
|
|