"Молодежный клуб настольных

интеллектуальных игр

"BLAZE"


Четверг, 06.05.2021, 14:14
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Приветствую ВасГость
Главная

Регистрация

Вход

RSS


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Наша история... » Закрытые темы » Cube Draft (Казуальный лимитед)
Cube Draft
КавЁрДата: Пятница, 18.11.2011, 20:17 | Сообщение # 1
Фанатик
Группа: Проверенные
Сообщений: 173
Статус: Offline
Предлагаю поиграть Cube Draft - 26 ноября 2011.

Что такое "Куб Драфт": это лимитед формат, в котором вы играете заранее собранным по своему желанию набором карт. Как будто у вас есть собственный выпуск Магии, но состоящий на самом деле из настоящих, а не придуманных карт на ваш выбор.

Далее идет выборочная копипаста с http://www.mymagic.ru/articles/deckbuild/06cube, на основе которой я и предлагаю поиграть.

/////Что взять за основу формирования кардпула?

- кардпул собирается только из частых (common) и необычных (uncommon) карт,
- рассматриваются выпуски за последние несколько лет,
- при этом карты выбираются на абы какие, а именно те, которые в своих форматах берутся высокими пиками, то есть очень хорошие и просто хорошие для лимитед карты.

И вот мои доводы (наверняка какие-то будут близки и вам):

- Если собирать сильнейшие карты Магии, выбора нет – их придется проксить. У меня нет предубеждения против прокси, но лично мне гораздо приятнее держать в руках настоящие карты.
- Я не очень часто (скажем так – не каждую неделю) играю лимитед в реале и совсем не играю его в Magic Online. Так что я не всегда успеваю «насладиться моментом» и поиграть вдоволь драфты по одному блоку, как уже приходит другой. Иногда кажется, что только начал понимать, как играть этими картами, но приходится «начинать понимать» что-то новое.
- А еще иногда хочется поиграть старыми картами, даже если в свое время достаточно наигрался ими.
- Почему только частые и необычные карты? Как говорят, взять хороший рар из бустера может любой дурак, а вот для выбора хорошего коммона нужно умение.
- Почему только выпуски последних лет? Во-первых, карты из них легко найти, а во-вторых, вы или ваши коллеги по хобби могли играть лимитед по этим выпускам, и вам легче будет оценивать карты из них при составлении кардпула.

Итоговое количество карт должно быть минимум 360, этого достаточно для турнира на восемь человек.

Части куба

Основными «кусочками» набора будут:

- карты каждого из пяти цветов Магии – это костяк, их должно быть больше всего;
- земли – это некий рычаг, которым можно регулировать, будут ли собранные из кардпула колоды преимущественно одноцветными или двух- и трехцветным; частью этого рычага, кстати, могут стать и соответствующие артефакты;
- бесцветные карты (обычно артефакты);
- мультицветные карты.

Приведу конкретные цифры для набора из 360 карт, а именно такой мы и будем собирать (для больших наборов вы всегда можете эти цифры экстраполировать, а можете вообще использовать другие): 44 карты каждого цвета, 50 земель, 45 бесцветных карт, 45 мультицветных карт.

Сейчас я предложу вам конкретные земли, и, как следствие, основанный на них вектор развития всего кардпула (многоцветность будущих колод). Над остальными картами предлагаю подумать самостоятельно, а потом сравнить с моими.

Земли

Как я только что отметил, земли – это рычаг для регулирования моно- или мультицветности ваших будущих колод. Вы можете вообще их не класть или положить только утилитарные вроде Quicksand (базовые земли, естественно, игроки потом могут класть в любых количествах). Тогда трудно будет собрать что-то больше двухцветки, изредка со сплешем на одну-две карты в третьем цвете.

Добавлено (18.11.2011, 20:17)
---------------------------------------------

На мой же взгляд, раз этот рычаг в наших руках, а формат – казуальный, стоит использовать максимум возможностей. Почему бы, в конце концов, не дать игрокам возможность собрать на драфте хоть пятицветную колоду? Кто-то может возразить: но ведь тогда все игроки смогут собрать пятицветки, они будут использовать лучшие карты в каждом цвете, где же разнообразие?

Что ж, это все-таки именно возможность, кто-то даже при ней нацелится на любимый Mono Black, благо формат позволяет – мы же весь кардпул собираем из коммоновых/анкоммоновых «звезд» разных выпусков. А еще сбалансированную пятицветку даже при такой стабилизации еще суметь собрать надо.

Итак...

6 земель с полезными способностями, дающие бесцветную ману: Urza's Factory, Tectonic Edge, Dread Statuary, Buried Ruin, Mystifying Maze, Quicksand.

5 оживающих земель из Десятого Базового издания: Treetop Village, Faerie Conclave, Ghitu Encampment, Forbidding Watchtower, Spawning Pool.

5 земель из Зендикара/Пробуждения мира с полезными способностями, дающие ману одного цвета: Halimar Depths, Teetering Peaks, Bojuka Bog, Khalni Garden, Sejiri Steppe.

5 циклинг-земель из Onslaught, дающие ману одного цвета: Tranquil Thicket, Secluded Steppe, Forgotten Cave, Lonely Sandbar, Barren Moor.

10 земель из Равники (кару-земли), дающие ману двух цветов: Golgari Rot Farm, Gruul Turf, Simic Growth Chamber, Selesnya Sanctuary, Orzhov Basilica, Rakdos Carnarium, Izzet Boilerworks, Seaside Citadel, Dimir Aqueduct, Boros Garrison.

5 земель из Зендикара, дающие ману двух цветов: Akoum Refuge, Jwar Isle Refuge, Graypelt Refuge, Sejiri Refuge, Kazandu Refuge.

5 земель из Осколков Алары, дающие ману трех цветов: Seaside Citadel, Jungle Shrine, Crumbling Necropolis, Arcane Sanctum, Savage Lands.

5 земель из Лорвина, дающие ману любого цвета: Vivid Meadow, Vivid Marsh, Vivid Grove, Vivid Creek, Vivid Crag.

4 земли, которые также можно причислить к пятицветным: Terramorphic Expanse, Evolving Wilds, Shimmering Grotto, Rupture Spire./////


Вот такие вот пирожочки.
Несколько замечаний от меня:

- Собрать куб может в принципе каждый из наших регуляров. И будет в принципе не плохо поиграть разными вариациями кубов, в виду того, что каждый игрок видит пулл куба по своему. В этот раз, я думаю что можно было бы доверить сбор куба Егору, ну а в следующие разы будет собирать кто-то еще.

- Те земли, которые были описаны выше, это разумеется рекомендации, но они очень толковые. По-этому, если у Егора получится насобирать земли согласно указанным выше рекомендациям, то это будет отлично, если нет, то поможем чем сможем чтобы сделать одну единую стабильную земельную земельную базу для следующих кубов, чтобы потом заморачиваться всем кроме земель.

Егор, ты как, займешься кубом?

Я понимаю, что может закрасться вопрос: "А если собиратель куба сам будет играть, то у него будет преимущество, так как он знает что будет в кубе и что можно насобирать?". Ну, что я могу сказать... в этом есть правда, по-этому, наверное, нужно будет вывесить список того, что человек напихал в пулл. Но лично я этот список смотреть не буду, так будет интересней =)

Ну и можно в принципе призы выставить... че. По 100 рублей скинуться.

В общем - обсуждаем.

 
WhiteBardДата: Суббота, 19.11.2011, 12:21 | Сообщение # 2
Маг
Группа: Администраторы
Сообщений: 1487
Статус: Offline
Идея неплохая. Нечто подобное (соломон-драфт) мы проводил в первый год работы клуба.
Я предлагаю провести куб под Нвый год, числа так 18 декабря. До этого времени предлагаю общими усилиями насобирать кардпул, т.к. большую часть пайла, имеющегося у меня, я уже раздал новичкам. Сколько карт насобираем, на столько человек и проведем турнир. Кстати турнир будет абсолютно бесплатным, но с призами (и, скорее всего, с промками). Бустера для драфта буду собирать я (возможно с чей-то помощью) и сам участвовать в нем, скорее всего, не буду.
Итак, кому чего не жалко несем мне до 11 декабря. Принимается только играбельный картон в нормальном состоянии. Все "благотворители" будут внесены в специальный список. Они будут иметь приоритет при формировании списка участников турнира.


Мне не нравятся те, кому не нравлюсь я!

 
КавЁрДата: Суббота, 19.11.2011, 20:46 | Сообщение # 3
Фанатик
Группа: Проверенные
Сообщений: 173
Статус: Offline
Егор, я не вижу препятствий для твоего участия... Разве что ты сам не хочешь по каким-то причинам, но в этом я сомневаюсь. Так что давай не выкаблучивайся, тоже играть будешь, а то человек значит будет заморачиваться подготовокой куба а сам играть не будет? Нееее, это не по пацански.

По поводу картона... Ну, скинемся че. Кто не хочет "жертвовать", ну пусть запишет что дал, потом ему отдадим как поиграем, ну и будем знать, что если что потом этот картон можно у этого человека взять для пула.

НО, Я ВСЕ ЕЩЕ ТРЕБУЮ ЛИМИТЕД 27го!
 
FirwizДата: Воскресенье, 20.11.2011, 12:55 | Сообщение # 4
Начинающий маг
Группа: Проверенные
Сообщений: 463
Статус: Offline
поддерживаю лимитед

Orkses is neva defeated in battle. If we win we win, if we die we die fightin' so it don't count. If we runz for it we don't lose eva, cos we can come back for annuver go, see!
 
kibaДата: Вторник, 22.11.2011, 23:22 | Сообщение # 5
Начинающий маг
Группа: Проверенные
Сообщений: 466
Статус: Offline
не, чето гемор какой-то этот куб. лучше уже 2HG EHD всётаки сыграть под новый год, имхо будет более эпично.
 
КавЁрДата: Среда, 23.11.2011, 00:19 | Сообщение # 6
Фанатик
Группа: Проверенные
Сообщений: 173
Статус: Offline
kiba, не ной, EDH не всем нравится и не у всех есть колоды. В отличии от драфтов, практика в которых будет полезна всем и никакой подготовки особой к ним не нужно. К тому же, если сбор куба представляется тебе таким интеллектуально непосильным занятием, никто не настаивает.
 
Форум » Наша история... » Закрытые темы » Cube Draft (Казуальный лимитед)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: