"Молодежный клуб настольных

интеллектуальных игр

"BLAZE"


Четверг, 06.05.2021, 13:20
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Приветствую ВасГость
Главная

Регистрация

Вход

RSS


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Наша история... » Закрытые темы » Legacy report (Как это было)
Legacy report
FirwizДата: Воскресенье, 29.11.2009, 23:06 | Сообщение # 1
Начинающий маг
Группа: Проверенные
Сообщений: 463
Статус: Offline
На свой 1й легаси я пошел с декой Ивана, а именно с модифицированным изохроном. Оригинальная концепция была разбавлена Ensnaring Bridge'ами и Bottle Cloister'ами + я внес минорные изменения (вместо До Тошноты положи Сфинксов Острова Джавар). Я довольно скептически оценивал свои шансы против других дек, т.к. считал изохрон очень уязвимой декой + сложной в освоении. Но все оказалось иначе.

Итак, 1й поединок. И в соперники мне выпадает Моро с визардами. Этих парней я видел когда-то давно, и вроде бы помню, что это имба. Собсно, воспоминания не подвели. В 1м раунде я дал им раскачаться, в итоге меня контрили и потихоньку запинывали. Луз. После сайда терминейтов и меддлингов дела заладились. Как-то так получилось, что Антон пропустил в игру 2 геликса под скипетрами + я через меддлинга запретил ему играть магов-контрспелщиков. А дальше – дело техники. 3й раунд помню плохо... Оппоненту шла земля, опять помогли медлинги. И вроде бы сфинкс (5/5 с пеленой) помог. 2-1 в мою пользу.

Насчет второго поединка (с Ковалевым Александром) я волновался меньше. Как оказалось, зря. По идее, аггру с отсутствием контрспельных и бумеранговых изысков мне ничто не мешало законтролить. Ставь себе изохрон с геликсом и пуляй в существ (тем более, в основном там были не толстые кричи), а когда кончатся – в игрока. Первый раунд я примерно так и сыграл. А вот во 2м начались проблемы. Оппонент использовал артефакты (названия не помню, входят с 4мя фейдинг счетчиками, в апкип надо завернуть перманенты по числу счетчиков), за которые приходилось тапать все земли – играть спеллы приходилось в апкип. Меня закидали директами, затоптали существами, а также определенное число дамагов я нанес себе сам (сити оф брасс, шокленды, фечки). 3й раунд – и опять те же артефакты, история повторяется. 1-2 в пользу Сани. Я почему-то не засайдил меддлингов (может и не спасли бы, т. к. убиваются любым директом) и замечательную сплит-карточку hide/seek (а вот эта штука под изохроном могла избавить меня от тапающих артефактов). Интересная партия.

Третья игра была с Раптором. Он играл BW контролем с Desolation Angel'ами, каким-то демоном, мортифаями, кастигейтами и пр. Короче, тем, чем вначале планировал играть я =) Его колода была заточена против существ, поэтому мне мало что угрожало. Быстро поставил геликс под изохроном, мост, бутылку и застрелял. Перед 2м раундом Илья засайдил дизенчанты. Это было мудрым шагом, тк вначале игры ему удалось разбить 2 скипетра с геликсами. Под свой 3й скипетр я поставил терминейт, а под 4й – контру инстантов/сорсери. И только потом вспомнил про то, что больше скипетров в колоде у меня нет. Приходящие в руку директы сразу становились на вес золота и отправлялись в оппонента (который, кстати, еще и качался по жизням). Один из двух имеющихся в колоде сфинксов вышел на стол, но его заставили посакриться (причем попытка защитить его контрспеллом не увенчалась успехом). Скажу еще и то, что на столе у меня уже лежало 2 бутылки и каждый ход я тянул по 3 карты. Так вот, грейв уже раза в 2 больше деки, директы кончились, на столе второй сфинкс. Ну, думаю, если сейчас его каким-то образом придется посакрить – я декнусь. Но нет, не пришлось =) 2-0 в мою.

Интересно, как бы сыграл против реаниматора и аффинити...

Всем спасибо. Формат уже “не детский”. Действительно интересно играть. Если, конечно, играть достойной колодой. Надо бы подумать над собственным легаси-листом.

ЗЫ Иван, гордись своим скиллом дек-билдинга =)


Orkses is neva defeated in battle. If we win we win, if we die we die fightin' so it don't count. If we runz for it we don't lose eva, cos we can come back for annuver go, see!
 
WhiteBardДата: Понедельник, 30.11.2009, 08:38 | Сообщение # 2
Маг
Группа: Администраторы
Сообщений: 1487
Статус: Offline
Расскажу как все было у меня...
1 круг. Оппонент: Пономарев Дмитрий (Омар) и его реаниматор.
Надо сказать, что игры против реаниматора я боялся больше всего. Но в результате получилась мега-маразматичная игра.
В первой партии Омару не пришло ничего, что должно быть у реаниматора. Т.е. он сидел с большим количеством земель и полной рукой существ, а вот скинуть их в грейв и поднять оттуда в игру ему было нечем. Хотя у меня ситуация тоже была не лучше. Земля у меня была, а вот ни плах (Carnial Plating), ни Мастеров по Эфирию "не завезли". Да и существ было маловато. В результате игру сделали 2 Myr Enforcer'a.
Вторая партия. Маразм продолжается. Против Омара я засайдил 3x Planar Void и 1x Tormod's Crypt, но они не пригодились. Ситуация очень была похожа на первую партию, только вот у меня с землей случились грандиозные проблемы. Но все таки мне удалось поставить на стол существ (кого именно не помню), которые и сделали игру, т.к. Омару конечно удалось скинуть существ в грейв, но вот поднять их оттуда он не успел.
Итог: победа 2:0.
2 круг. Оппонент: Горбачев Илья (Раптор) и его BW-контроль.
Первая партия закончилась очень быстро, т.к. на столе очень быстро появились Cranial Plating и прочие радости. Если я не ошибаюсь, то игра закончилась на 4 ход.
А вот во второй партии все было хуже. Я засайдил 4x Mana Leak, а Раптор 4x Disenchant. Контра мне конечно помогла, но не сильно. В общем, в один прекрасный момент у меня не осталось существ, кроме как Мастера по Эфирию и Disciple of the Vault. Но и они были под энчантами (не помню название, BW-энчант за 3 маны: существо не может атаковать или блокировать и каждый апкип я теряю 1 лайф). Затем Раптор поставил Necromancer's Covenant с 5 зомбями. Надо сказать, что на этот момент у меня оставалось 9 лайфов, а у Ильи 7. Если бы мне пришел Атог, то я бы мог выйграть, но он к сожалению, шел только через 3 хода.
Третья партия. Тут аффинити опять пошла карта. Но и у Раптора было достаточно ответов на мои действия. Эта игра немного затянулась. Но в результате на стол вышли плаха, Мастер по Эфирию и т.д. На это у Раптора уже ответа не оказалось.
Итог: победа 2:1.
3 круг. Оппонент: Ковалев Александр и его Зоопарк.
Первая партия. Опять все закончилось довольно быстро. На стол вышли 2x Myr Enforcer, 2x Master of Etherium и еще кое-чего по мелочи. У Александра на тот момент было несколько мелких существ, а директы тут бы мало помогли.
Вторая партия. Тут мне опять "не завезли" землю. В результате меня "загрызла" одна пиявка.
Третья партия. Игра была чем-то похожа на первую партию. Снова выходили Энфорсеры, Мастеры по Эфирию, плаха и Disciple of the Vault. Правда часть существ погибла при атаке, но некоторым все таки удалось добежать до цели. В результате опять все закончилось очень быстро.
Итог: победа 2:1.

P.S. надо будет как-нибудь повторить =)


Мне не нравятся те, кому не нравлюсь я!

 
RaptorДата: Вторник, 01.12.2009, 04:34 | Сообщение # 3
Фанатик
Группа: Проверенные
Сообщений: 174
Статус: Offline
повторить нада ) это факт)

"Вечная беда России. Все в ней перепутано. Добро защищают дураки и мерзавцы, злу служат мученики и герои." (с) Эраст Фандорин
 
Форум » Наша история... » Закрытые темы » Legacy report (Как это было)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: