"Молодежный клуб настольных

интеллектуальных игр

"BLAZE"


Четверг, 06.05.2021, 14:11
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Приветствую ВасГость
Главная

Регистрация

Вход

RSS


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Наша история... » Закрытые темы » Отчет о Т2 (Обманутые Вампиры или Вини-коварство =))
Отчет о Т2
FirwizДата: Понедельник, 16.11.2009, 00:33 | Сообщение # 1
Начинающий маг
Группа: Проверенные
Сообщений: 463
Статус: Offline
1й круг
vs Саня ака Кавёр

Это была самая подстава из подстав, которую только можно было ожидать. Вампиры играют против вампиров. Миррор матчи обычно скучны и неинтересны. Решает расклад и топдек.
Вот и здесь не было ничего особенного. Посетуя на жребий, просто сели и просто сыграли. 2-0 в мою (усы там один раз зарешали).

2й круг
vs Егор ака WhiteBard

Это была самая жестокая битва для меня. Два фаворита (имеется ввиду тип колод) сошлись в непримиримой схватке. Что тут сказать... Тринаксы неудобны для вампов. Каскад создает преимущество по картам. Тонны ремувала отстреливают ключевых вампиров. 2 сильнейших плеенсволкера завершают список причин, по которым Джанд круче. А еще пиявка чхать хотела на disfigure ))

3й круг
vs Илья ака Raptor
А это была "средняя" битва. Ну, типовые гоблины (причем не в идеальном составе)... Не боялся =) В 1й партии Раптор резво свинтил меня до 11 хелсов, но затем с моей стороны пошли усы, дисфигью, сакрщики и финишеры в виде ноктов. 2ю партию выиграл тоже без больших трудностей.

Почему "Вини-коварство"? Так все получилось практически так, как предсказывал Киба. Единственное, виня не победила джанд)
Сыграли довольно быстро, уровень колод разнился (были полностью укомплектованные деки и деки с недостатком ключевых карт). Да, и мне понравился приз =)

ЗЫ Эпического противостояния черных и белых, увы не случилось..


Orkses is neva defeated in battle. If we win we win, if we die we die fightin' so it don't count. If we runz for it we don't lose eva, cos we can come back for annuver go, see!
 
WhiteBardДата: Понедельник, 16.11.2009, 12:26 | Сообщение # 2
Маг
Группа: Администраторы
Сообщений: 1487
Статус: Offline
Расскажу как все было у меня...

1 круг.
Соперник - Ворожбит Альберт (Бэнт).
Итог - победа 2:0.
1 игру Альберту не пошла земля (не смотря на муллиган до 5 карт). В связи с этим игра прошла довольно быстро.
2 игра. С землями и раскладом было все в порядке. Какое-то время я даже опасался, что проиграю. Дело обстояло так: скопив небольшую армию и имея 5 каунтеров на Гаруке, я пошел в атаку (естественно "взорвав" Гарука). У Альберта в это время на столе стоял ангел (4/4 флаинг, повышение; когда существо атакует в одиночку, оно получает лайфлинк). Однако в блок он им не встал. После атаки у Альберта осталось около 5 жизней (точно не помню). Затем Альберт ставит "Звездный час" и атакует Ангелом (соответственно получает 14 жизней. Затем я ставлю несколько крич (в том числе вампира 2/3 флаинг, лайфлинг, дестач), а он - второго Ангела (точно такого же) и идет в атаку. Его Ангел разбивается об вампира и добавляет ему еще 7 жизней. У меня остается около 5 жизней, пустая рука и ни одного летающего существа, т.е. после следующей атаки я проигрываю. И вот тут мне повезло - с топдека я поднимаю терминейт и оставляю Альберта без существ. А далее победа была вопросом двух атак.

2 круг.
Соперник - Ситкевич Денис (вампиры).
Итог - победа 2:0.
Надо сказать, что именно игры с вампирами я опасался больше всего. Но, как показала практика, зря. У вампиров не было практически ни одного шанса. Все существа очень быстро погибали (ибо дестроя в Джанде хватает). Моим существам практически ничего не угрожало. Поэтому круг закончился довольно быстро.

3 круг.
Соперник - Самарский Иван (солдаты).
Итог - победа 2:1.
А вот солдатов я не недооценил... А зря...
1 игра. Эту игру я выйграл достаточно быстро. Как и при игре с вампирами просто уничтожал вражеских существ и шел в атаку.
2 игра. Тут я опрометчиво засайдил 2 Метки Смерти. Ой как это было напрасно. Честно сказать, никогда не думал, что Белые рыцари могут доставить столько проблем. Я просто ничего не мог с ним сделать (особенно когда он раскачивался). Кроме того, Иван против меня засайдил Celestial Purge. В связи с чем, тринаксы стали не так актуальны. В результате эту игру я проиграл.
3 игра. Вытащил из колоды Метки Смерти и засайдил 4 Пироклазма. Вот это было как нельзя кстати. Один раз, уничтожив Honor of the Pure, Пироклазмом уничтожил большой отряд солдат. Но они как-то быстро восстановили свои силы. В общем, игра былаа напряженной. "Бодались" долго, уничтожая друг у друга существ. Но в результате я победил.


Мне не нравятся те, кому не нравлюсь я!

 
FirwizДата: Понедельник, 16.11.2009, 13:19 | Сообщение # 3
Начинающий маг
Группа: Проверенные
Сообщений: 463
Статус: Offline
Quote
И вот тут мне повезло - с топдека я поднимаю терминейт...

Это не везение, это статистика, с таким количеством ремувала-то =)


Orkses is neva defeated in battle. If we win we win, if we die we die fightin' so it don't count. If we runz for it we don't lose eva, cos we can come back for annuver go, see!
 
КавЁрДата: Понедельник, 16.11.2009, 13:26 | Сообщение # 4
Фанатик
Группа: Проверенные
Сообщений: 173
Статус: Offline
А теперь моё виденье турнира:

1 круг - против Дениса (вампиры).
Мы оба знали, что это самая большая задница из тех которые могли случиться. Миррор матч в первом круге, хуже и быть не могло. Надо сказать, что в вампирском миррор матче выйграл тот у кого первого лег на стол нонктурнус. Первую игру я не очень помню. А вот во второй, у нас нонктурнусы легли почти одновременно но, Денису пришел второй)))
Итог - я слил 2-0.

2 круг - против Кости (Jund)
Такой легкой победы я не мог себе представить даже в мечтах... В первую игру Костю покрючило на зеленый цвет если не ошибаюсь, во второй шло то, что совсем не было нужно. А то что было нужно ушло с помощью двух дюрессов. Блин, не повезло Костику жутко.
Итог - выйграл 2-0.

3 круг - против Омара (Jund)
В первой игре я начал с 5ю землями в руке, дисфугой и найтхоком. Да, да... Расклад бред, муллиган не задумываясь но, я не один такой "умный", Ваня при третьей игре с Омаром начал игру с шестью землями в руке)))
В общем, первую игру я слил довольно резво. Во вторую мне не пошла земля и я сидел как дурак с ноктурнусом и двумя ведьмами пока Омар щимил меня пиявками)))
В итог - слил 2-0.

Однако, очень порадовало то, что Денис все-же затащил Вампиров в топ)
Джанд на мой взгляд - наиболее страшный соперник для Вампиров но, как показывает практика, шансы примерно 60 на 40 в пользу джанда.

Всем спасибо за игру, было весело =)

 
FirwizДата: Понедельник, 16.11.2009, 14:55 | Сообщение # 5
Начинающий маг
Группа: Проверенные
Сообщений: 463
Статус: Offline
В 1й партии у тебя нокт вышел раньше, но получил усы =)

Надо еще разок провести констрактед, чтобы окончательно убедиться, кто кому сливает, а кто выигрывает. 1 раз не дает стопроцентных результатов)
ЗЫ Да и вообще, надо просто поиграть против Джанда.. и Бэнта, а то с ними почти не играл.


Orkses is neva defeated in battle. If we win we win, if we die we die fightin' so it don't count. If we runz for it we don't lose eva, cos we can come back for annuver go, see!
 
КавЁрДата: Понедельник, 16.11.2009, 15:46 | Сообщение # 6
Фанатик
Группа: Проверенные
Сообщений: 173
Статус: Offline
Мне почему-то Бэнт представляется весьма слабым против вампиров, в виду обилия белого цвета (против ведьмы).
А вот джанд наиболее опасный для вампиров соперник. Как я уже говорил ранее, у джанда больше шансов на победу.
 
kibaДата: Понедельник, 16.11.2009, 18:03 | Сообщение # 7
Начинающий маг
Группа: Проверенные
Сообщений: 466
Статус: Offline
при игре с Омаром, то крючило, то флудило и меня и его (6 басиклендов в стартовой руке как уже тут верно заметили). ему в третьей игре покрючило на черный, в результе 6 равнин помогли поставить солдатского лорда и внести без особых проблем.

второй оппонент Раптор: гобло при правильной игре сливает солдатам, даже в отуствии в типе проредов. хотя во второй игре шанс у него был: я сидел в 2х хелсах, а ему не завезли директы.

с Егором конечно самая мощная игра была: первую партию слил, не помню из-за чего, видимо просто из-за джандского преимущества, потом засайдил 6 проблеков (4 кнайта и 2 кора), заменил хармсвеи на пурджи (наверно не надо было так делать, а надо было просто добавить пурджи за счет первых дропов, которые впоследствии ложились под пироклазмами и и пульсациями), ну и во второй игре я его внес, как он выше заметил скорее из-за эффекта неожиданности в отсутствии вменяемого ответа на кнайтов. третью партию я слил наверно из-за преимщуества по картам: ему ремувала и массремувала завозили больше (в том числе и из под каскада). хотя шанс выиграть серьёзный джанд есть. почему-то боялся блайтингов и лайтинг болтов, а как оказалось их небыло даже в сайде =)

по результатам могу сказать, что очень часто помогал аджани, причем в том числе и первой своей абилкой, подлечиться сидя в двух хелсах зачастую очень важно. ещё не зря оставил в мейне 2 Martial Coupe - партии с джандом длятся дольше чем с вампирами и эта карта успевает сыграть как надо.

Сообщение отредактировал kiba - Понедельник, 16.11.2009, 18:31
 
Форум » Наша история... » Закрытые темы » Отчет о Т2 (Обманутые Вампиры или Вини-коварство =))
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: