"Молодежный клуб настольных

интеллектуальных игр

"BLAZE"


Понедельник, 17.05.2021, 01:30
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Приветствую ВасГость
Главная

Регистрация

Вход

RSS


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Наша история... » Закрытые темы » 6.09.09. Отчет Extended Vanguard. (by Karion)
6.09.09. Отчет Extended Vanguard.
KarionДата: Четверг, 10.09.2009, 10:19 | Сообщение # 1
Фанатик
Группа: Проверенные
Сообщений: 141
Статус: Offline
"Так. Земли пересчитал, сайдборд перепроверил. Карточки в протекторы, протекторы в коробочку, коробочку в сумочку, сумочку на плечико, плечико самовывозом до клуба." Возможно именно такими были последние минуты перед выходом на праздничный турнир у его участников. Но в данный момент мы не будем вдаваться в подробности кто и чем занимался. Может кто-то красил ногти, может кто-то искал что поесть, а потом, разочаровавшись и почесав пузо, шел голодным. Сейчас разговор пойдет не об этом.

Часть первая: Дом. Сборы.
Долго думал чем же играть. Выбор «неожиданно» пал на колоду WU Reveillark. Как варианты были комбо-артифакты, комбо-эспер, пятицветный Cruel Control. Но Лярк, так лярк. Естественно надо собирать сайдборд. Что там может быть? Комбо? Врядле, но почему бы и не 3 Meddling Mage. Тем более что их можно блинкнуть карточкой Momentary Blink и, о чудо, сбрасываем их абилку и называем новую карту. Блинк – отличная штука. Джанд… Бррр… Боимся? Боимся – джанд чармы, ремувал, толстые кричи – а у нас? Celestial Purge нам в помощь. Комплектом. 3-й Wrath Of God в сайд на случай агро. От «тёмной стороны» защитились. Два Pull From Eternity – а вдруг? Спасаем карты из Exile. 10 карт есть. Что осталось? Жесткий контроль? В сайд два дополнительных Negate. Красотища. Боимся? Нет. Брутальный ремувал – Вселенское очищение. Два штуки. И напоследок 4-ый Momentary Blink в сайд.

Часть вторая: Турнир. Начало.
Константин с лёгкой руки раскидывает кубик. Я ж предлагал ему сыграть до начала. Ну так сыграем в турнире.
Итак – первый оппонент – агро-джанд. Только этого не хватало. Наши бедные бело-синие слабенькие существа могут не пережить этого. Надеюсь на удачный Вангард. Почему-то подумал о Мараксусе (Мб потому что он у меня всё утро под рукой был? дома). И вот он – вытянулся. Анализирую -3 Хита, +1 Рука, кричи мои +1/+0. В руке 8 карт в начале в стоимости 3-х жизней. Ну да ладно. +1 в атаке не важно на самом деле – разве что тринакса могут мои существа убить. А что у Кости? О боже! Его существа не могут быть целью заклинаний и способностей оппонентов! Мать моя… Кондемны не нужны, Venser и Riftwing Cloudscate не играют как надо. Celestial Purge – главный козырь с сайда так же не играет. Короче – Паника!

Подробностей игры не помню, но в целом – до сайда удалось сдержать агру и убить при помощи Mirror Entity даже без комбы. Всё просто – блок, блок, блок! Копим ману, дроваемся до Wrath Of God или Ajani Goldmane.
Сайд – убираю кондемны, 1 ската. Досайживаю врас и 3 мага – попробуем остановить несколько, ну а если что – мясо. Мясо 3/2. Слава Мараксусу.
После сайда входит у Кости какой-то олень. С каким-то Protection From Blue и Can’t be countered. Вот реальный олень. Боимся? да. Слава Богам. Они прогневались и Wrath Of God утащил за собой оленя (не понятно чем олень насолил так богам). Дальше как обычно – жертвуем своими существами под блоком. Выходит Mirror Entity и благодаря накопившейся мане благополучно продолжает держать за я… Эм… Вражеских крич.
Сыграла Cryptic Command. Благополучно затапав финальную атаку и открыв мне проход всей моей армии и Mirror Entity во главе.
(P.S: Не помню сколько партий сыграли – 2 или 3. Честно)

Добавлено (10.09.2009, 10:19)
---------------------------------------------
Так. Джанд прошел.
Следующий враг – Вася. Артефактная афня. Что может быть хуже для контроля? Тянем Вангард – что за? Рука +3 это хорошо, но жизни -8!! Начинать контролем медленным против афни с 12 хитами – смертоубийство. Способность ещё – принести в жертву существо – сделать 1 повреждение в существо или игрока.
А что там у Васи? По хитам не помню, рука -3. Существа получают +Х/+0 где Х – кол-во карт в руке.
На самом деле думаю что повезло – меньше карт в руке да и выкладываются они быстро – так что врядли получится что-то опасное. Блочить будем до нужной карты.

Первая партия – Я первый, в руке врас, маны почти хватает, контры немного, существа есть. Думаю всё нормально – земля в игру и передал ход.
Ход Васи – дров Орнитоптера. 5 карт в руке, 2 орнитоптера в игру. Парни 3/2 полёт за 0 маны на первый ход 2 штуке!. Паника.
Мой ход – дров земли. В руке негейт и ремувсоул. Пофиг – ставлю ската в саспенд – мало ли. Контра не сыграет я был уверен.
Второй ход Васи. Дров. 4 карты в руке. Парни 4/2 полёт в атаке. У меня 4 хита. Что делать? Сдаваться! 2 блокера не будет. 2 кондемна в ход не поднять. Врас в 3 маны не играет. Убил на 3-ий ход. 2-мя существами за 0 маны.
Сайдится не стал – нечем.
Опасно! Сдача. Рука почти нормальная, только 2 маны (с 10 карт!) и обе синие. Шансов мало – мулиган. В руке кондемн, достаточное кол-во маны, врас. Супер! Го… Васю вроде скрючило на синий цвет маны.
В общем тут уже решило преимущество по картам. И блокеры с кондемном.
Третья партия. Неплохая сдача. Всё хорошо. Кондемн с топдека на 2-й ход радовал. Дальше по накатанной – врас и всё прочее. (Практикуем Врас как дестрой 1 кричи за 4 маны).
Тут на стол входят 2 Фрогмита и Мир Инфорсер (проще говоря существа 2/2 и 4/4 без способностей). Что делать? Посмеёмся… Выкладываю Sower Of Temptation, забираю Инфорсера. Под способность Вангарда приношу в жертву и делаю 1 повреждение в первого фрогмита. Momentary Blink в Sower Of Temptation и забирается второй фрогмит. Он также сакрится и добивает первого. Красотища.
Итог – 2:1 в пользу бело-синих.

Последняя игра. Кто там? Денис. Найя… Боимся? Нет!
Кондемны, врасы и контра с баунсом – вроде набор готов. Sower’ов бы дождаться и радоваться жизни. Кто там у нас в Вангарде? Ужас. Хп – 3, рука не меняется, кричи делают двойной урон. Надо? Нет. У Дениса +1 рука, хп не помню, существа +0/+2.
Думаю не опасно. Кондемны и врасы работают также. Потом Celestial Purge засайдить и красота будет.
Игра первая. Всё как обычно – я убиваю его существ, он убивает моих. В итоге оставшись в 5-ти хитах я беспечно трачу на что-то ману. Единственного блокера хотят отправить в пацифизм. Вроде контрю. Потом второй пацифизм, атака на 5. Расслабился. Был самоуверен, за что и поплатился.
Вторая игра. Сайдим Врас, Небесное очищение. А в игре не идёт ремувал. Просто не идёт. Существа мои сгорают под Lash Out. Clash постоянно проигрываю. Втоптали. Что ж поделать. Отлично сыграл Кровавокосый эльф.

Часть последняя. Заключительная.
Впечатления от игры положительные. Единственное что – случайный вангард решает. Сложно играть с 4-мя картами в стартовой руке против 10 карт в руке оппонента. Редко найдётся карта, способная перевернуть ситуацию в свою пользу.
Самая засада, которую видел – в агро-найе попался вангард с «Все существа имеют хейст». То есть сыграв кровавокосого эльфа и вытащив тактара можно смело идти только этими существами на 8.

ПС: Если б играл кискенами – мечтал бы о таком вангарде с хейстом. Бойтесь смертные!

С Вами был МИФический комментатор. Оставайтесь на нашей волне.


"... не потерять бы в серебре её, одну, заветную..."
 
WhiteBardДата: Четверг, 10.09.2009, 10:54 | Сообщение # 2
Маг
Группа: Администраторы
Сообщений: 1487
Статус: Offline
Отличный рассказ.
Теперь поведаю как все было у меня. Деку выбирал недолго: моноред брать не стал, т.к. в авнгарде могут выпасть карты, против которых берн ничего сделать не сможет; афиинити - как-то не стабильно, да и не играл я ей на турнирах никогда; UW equilibrium - не вариант; о комбе и ниндзях даже не думал. Итак мой выбор - джанд (собственно, как обычно). Сайд к этой колоде у меня был давно собран: 4 анафемант (против всяких крулей, аффинити и т.д.), 4 метки смерти (против бэнта, найи), 4 пироклазма (на всякий случай), 3 пошатнувшихся разума (много против чего).
Итак, первый круг играл против Сэма и его зомбей. У меня авангардной картой был Xantcha (sacriface permanent: regenerate target creature; Hand +1; Life +3), а у Сэма, насколько я помню, Hanna (Your spells cost 1 less to play; Hand +1; Life -5). Ну что ж, не самый плохой расклад. ПРотив зомбей у меня было много чего: терминейты, кровотечения мыслей, пульсации, битумиузные волны. В общем, зомби не прошли, или, как сказал Сэм, ему пинцет. Итог - 2:0 в пользу джанда.
Вторым моим соперником был Денис (Найя). Тут все решил авангард. Мне выпал Gerrard (During your draw phase, draw an additional card; Hand -4; Life +0), а Денису попался Tahngarth (Your creatures have haste; Hand -1; Life +7). О, ужас!!! Хейст у Найи, а у меня стартовый хенд в 3 карты! Тут было без шансов. Джанд проиграл 0:2.
В третьей игре мне относительно повезло. Моим соперницей была Катя (Slide). В качестве авнгарда мне выпал Gix ({3}: Return target creature from your graveyard to your hand. Hand -2; Life +18), а Кате Orim (Your creatures can block as thought they had flying; Hand +0; Life +12). Правда первую игру я проиграл, забыв, что у Кати в голоде есть Акрома с защитой от красного и черного (т.е. фактически для меня не убиваемая), и сыграв Кровотечение Мыслей во Врас. Однако, во второй и третьей игре, доложив в колоду Пошатнувшийся Разум и играя Кровотечение Мыслей в нужную цель, я выйграл. Итог - победа джанда со счетом 2:1.

P.S. предлагаю всем присоединится к инициативе Кариона и писать подобные отчеты после каждого констракта.


Мне не нравятся те, кому не нравлюсь я!

 
Форум » Наша история... » Закрытые темы » 6.09.09. Отчет Extended Vanguard. (by Karion)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: